令和4年3月26日の研究会

花曇りの3月最終週は研究会でした。
まずは利休忌にちなみ お茶湯を供え、初炭 唐物 花月の稽古をつけていただきま
した。

本日は桜色の皮と桜の葉を贅沢につかってあんをくるんだ先生オリジナルの主菓子をいただきました。
上品な甘さと塩気の絶妙なバランスに思わず笑顔がこぼれ、程よい緊張の中にもほっとくつろぐひと時となりました。

炭点前、唐物、それぞれ細かいところまでご指導があり、一人ひとり真剣に耳を傾けます。
花月はみなさん予習をして臨んだものの、そのスピード感が予想以上で大いに盛り上がりました。
また来月の研究会でも花月をしていただけるとのこと。

本日の復習をして臨みますので 

先生、ご指導宜しくお願いいたします。

(宗奈)


Sorry, Comments are closed.