令和3年6月26日(土)研究会

潤いを感じる風が吹き抜けます。
本日も感染予防の消毒、換気、、

細心の注意で対策をしてお迎えくださり、

安心して取り組むことができました。


研究会では
軸飾り、盆香合、茶筅飾り、唐物、台天目などいくつもの項目を学ばせていただきました。

お軸は「水冷々風颯々」です。
お花は季節のお花が生けられております。

先生お手製のお菓子は水無月です。
季節を感じながら、モチモチとした程よい食感にお豆さんの香りが優しく広がります。
皆さん「待ちわびたお味でした」「美味しいです」と口々に喜んでいました。

お濃茶も予防の観点から、お一人ずつ。

本日も細やかにご指導いただきました。
先生がどのように膨大なお点前を忘れず覚えられたか教えていただきました。
復習を重ねたいと存じます。
次回のお稽古も楽しみにしております。


Sorry, Comments are closed.