令和3年2月20日のお稽古

春の訪れを近くに感じる暖かい日となりました。
お軸は 明歴々露堂々
お花は 椿と雪柳の新芽が、源氏物語千年紀の2008年に先生が作陶された花器に生けられていました。
先生手作りのお主菓子はうぐいす豆納豆の入ったお饅頭
先生お手製の振り出しには可愛いらしい梅の香りのお菓子が入っていました。
お稽古は、ひとつひとつの所作に丁寧に向き合い、お茶を点て、気持ちを落ち着かせる貴重な時間となっています。(宗由)

16EEEF82-F31C-4400-8C08-6DA5EB3972C6 D6085469-0F01-4C1C-A7E8-C89F687BD502 91D9B342-6A65-464D-B4C2-D143D23BBC20 AE49FBF3-8646-4B01-95A2-09A982245BAD


Sorry, Comments are closed.