令和2年9月26日

心地よい秋風の中、はじめは供茶から。
心を込めてお茶をお供えさせていただきました。
続いて且座をしました。
お濃茶はコロナ予防に気をつけて、一人ずつに、と対策をしながら行われました。

お軸は「日月無偏照」而妙斎筆。
お花は菊、吾亦紅、りんどう、などです。
主菓子は先生お手製の栗蒸し羊羹を美味しくいただきました。『今年初めての秋のお味』と喜びのお声が。

お若い社中さんの成長が頼もしく。先生に熱心に学ばれる姿を周りの皆さんは嬉しそうに見守っておりました。

学び方、先生が実践されている具体的なアドバイスをいただき有意義なお稽古となりました。(宗芳)

7A67606D-8B1F-49E5-9FE1-D17150B2DC6E

84F5DE3E-BBFE-4DC6-BD6D-AB61BA35CCEA 2177EDBC-5BA5-4EF2-9BBE-DA30D86B8207 B6F76323-FD94-46CC-9D72-74B47427457A BEBA4296-5A3D-4AA0-957A-AF7420E309D3
AAA03033-0D2A-4E6E-A809-F5C2613AFAA6 053D5B34-89B9-4BD7-847C-1BD630DB3FF5

 


Sorry, Comments are closed.