令和2年3月21日

3月最後のお稽古です。
『大道無門』のお軸とお花は椿です。
お濃茶、利休忌、供茶をさせていただきました。
湯が沸き、やわらかな光の中、厳かに行われました。
先生お手製の美味しい主菓子はそら豆と小豆の2色餡が包まれています。春の香りを感じ嬉しくなりました。
『この御点前の大事なところは』とわかりやすく、根気強くご指導くださり、いつも感謝でございます。
遥か遠い道のりですが、その時々の景色を楽しみ歩んで参りたいと存じます。

(宗芳)

B69F0F1C-3ECA-4A42-8E06-49440A76161B

 

95466217-9356-403B-A22A-42922185E357

 

7905C39E-D10D-406C-A169-0A36D28A9CE4
348A913B-ED1C-4764-A2B9-6210947A5D66


Sorry, Comments are closed.