令和元年7月20日

お茶室のお床には「瀧」のお軸がかけられています。
壮大な「瀧」が爽快さを感じさせてくれる
先生のお筆です。
本日は研究会が行われました。
盆香合、長緒、数茶、台天目、薄茶
それぞれの課題に取り組み
普段とは違う緊張感が漂いながら進んでいきます。
先生手作りの水無月に似たもっちり感と3種のお豆のバランスが絶品のお主菓子を頂きますと、緊張感が緩み笑みがこぼれます。
今回も色々お勉強させて頂きました。
何度も繰り返し身体に染み込ませていけるように修練を重ねて参りたいと思う研究会でした。(宗由)

 

インスタはこちら

A2B76B71-6B14-42CB-BDD1-7C8EC0E34C7D

 

F2CEE194-8CBF-4B7C-8DC0-84CF75778B75

B94541BD-F0CE-4FE4-9AAF-2A15D66397B7

 

53D40474-B189-4540-923F-DFC274DDDED0

 

 

 

 


Sorry, Comments are closed.