平成30年4月7日

昨日の雨の中で摘まれた、庭の咲き残った花と雪柳の若葉が、先生作の存在感ある花入れに納まっています。
主菓子はもちろんお手製、丁寧に練られた餡とシャキシャキ感が残った葉が楽しめたさくら餅です 干菓子盆には、花びらの形をしたうす墨桜という銘のあられが、桜吹雪きのように散っています。
本日は、見学の方がおみえになりました。
お床に
大徳寺 実山和尚の 【一期一会】
このお茶室に新たにお迎えする方へのお気遣いを感じた設えです。(時)

4B0B13F1-BA67-49CB-89F6-ED88AE3CF45B

42F95F41-BB87-4BBE-B9EF-5D0E5C048354E0CF94DC-FA9E-41FB-8110-69A8D254F002


Sorry, Comments are closed.