平成28年12月17日のお稽古
19th
12月 2016
Closed
12月 2016
Closed
先生お手製のこなし種の主菓子は、口にするとふくよかな香りが。荏胡麻を使っておられるからでした。お干菓子は、お手製の大徳寺納豆入りの押し物、末富のうすべに。振り出しには豆菓子も。とりどりにお菓子を堪能して、いただくお茶は今日も格別です。
そして楽しみな、お稽古納め恒例の「ゴマぜんざい」。先生が私達のために何日も前から時間をかけて作ってくださるゴマぜんざいです。広島からのお客様方もご一緒に皆さんでたっぷりといただき、お話もはずむ中、無事めでたく千秋楽となりました。
―― ありがとうございました。 ―― (宗和)
Filed under: 今日の学び