平成27年11月28日研究会

IMG_2315本日は小春日和 お家元のお軸、凛とした美しい水仙を引き立てる花入れを前に、軸飾り、盆香合、台飾り、唐物、お薄等ご指導いただきました。 IMG_2321

主菓子は先生お手製の栗の焼き菓子、香ばしさと栗の甘さが絶妙です。広島のもみじ饅頭やお干菓子は仙台のみちのくせんべい、信州の真味糖、、と全国のお菓子がいただけるのも有難いことです。 熱々の心に染みいるお茶まで、大変美味しくいただきました。

錦秋のお茶碗には皆さんうっとりとされていました。 研究会も優しい日の光に包まれた穏やかな雰囲気の中、充実した内容でまたも満足な時間を過ごさせていただきました。本日の学びは、まIMG_2325た次回やお茶会で活かしていきたいと存じます。

次回は早、師走。ますます寒くなりますので、体調に気をつけてまいりましょう。 宗芳

 


Sorry, Comments are closed.