平成25年6月15日のお稽古

IMG_0847

入梅以降、お天気が続いていましたが、久しぶりの雨天でした。

お軸は「雲悠々水混々」。

お花はナデシコ、矢筈ススキ、鳴子ランでした。

主菓子は黒糖葛まんじゅう。先生は沖縄のまじりっけなしの黒糖にこだわって作られています。金箔で飾られた漆黒の葛まんじゅうは愛らしくて食べるのが勿体無いくらいでした。

お干菓子IMG_0845は聖護院生八ツ橋抹茶味と、さぬきの和三盆ばいこう堂のほのぼのでした。

お稽古の後、駅までの帰り道、雨で頭からつま先まで濡れてしまったのですが、不思議と楽しい気持ちになりました。濡れても冷えないこの季節の雨だからでしょうね。(宗裕)


Sorry, Comments are closed.